Doce Fino - Tulipa de Ameixa

Doce Fino - Tulipa de Ameixa

Resultado de imagem para doce flor de ameixa


Mais um docinho fino tradicional feito com um ameixa recheado no formato de flor. 

Receita: Tulipa de Ameixa

Ingredientes:

👉 2 lata de leite condensado (395 g)

👉 3 colheres de queijo ralado

👉 1 colher de sopa de farinha de trigo

👉 1 colher de sopa de manteiga

👉 1 coco ralado ou 4 xícaras de coco ralado

👉 3 colher de de sopa de queijo ralado

👉 600 g de ameixas sem os caroços cortados em forma de flor. 

Modo de Fazer

👉 Coloque em uma panela de fundo grosso o leite condensado, o queijo ralado, o coco ralado, a farinha de trigo. 


👉 Mexa muito bem até misturar tudo


👉Leve ao fogo e mexa até formar um brigadeiro 

👉 Reserve e espere esfriar

👉 Modele o docinho e coloque as bolinhas dentro das ameixas.

👉 Dê um banho de calda caramelizada 


Para fazer a calda coloque duas xícaras de açúcar no fogo e aos poucos vá colocando vinagre aos poucos até o total de três colheres.       

_____________________________________



Aprenda como fazer brigadeiros incríveis nesse curso profissional de Brigadeiro Gourmet:








Comentários