Doce Fino - Tulipa de Ameixa
Mais um docinho fino tradicional feito com um ameixa recheado no formato de flor.
Receita: Tulipa de Ameixa
Ingredientes:
👉 2 lata de leite condensado (395 g)
👉 3 colheres de queijo ralado
👉 1 colher de sopa de farinha de trigo
👉 1 colher de sopa de manteiga
👉 1 coco ralado ou 4 xícaras de coco ralado
👉 3 colher de de sopa de queijo ralado
👉 600 g de ameixas sem os caroços cortados em forma de flor.
Modo de Fazer
👉 Coloque em uma panela de fundo grosso o leite condensado, o queijo ralado, o coco ralado, a farinha de trigo.
👉 Mexa muito bem até misturar tudo
👉Leve ao fogo e mexa até formar um brigadeiro
👉 Reserve e espere esfriar
👉 Modele o docinho e coloque as bolinhas dentro das ameixas.
👉 Dê um banho de calda caramelizada
Para fazer a calda coloque duas xícaras de açúcar no fogo e aos poucos vá colocando vinagre aos poucos até o total de três colheres.
_____________________________________
Aprenda como fazer brigadeiros incríveis nesse curso profissional de Brigadeiro Gourmet:
Comentários
Postar um comentário